Erdbeereis auf Baiser
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Baiserschalen vom Bäcker
- 500 g Erdbeeren
- 1 EL Zucker
- 40 g Puderzucker
- 300 g Vollmilchjoghurt
- 2 Eigelbe
- 100 g Zucker
- ⅛ l Schlagsahne
- 2 Zweige Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Erdbeeren putzen, waschen, die Hälfte längs in Scheiben schneiden und mit 1 EL Zucker in einer Schüssel bestäuben. Für das Eis die restlichen Erdbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen, 2 EL Mark beiseite stellen. Puderzucker und Joghurt untermischen. Eigelb und Zucker im Wasserbad schaumig schlagen, Masse unter Rühren erkalten lassen, dann die Fruchtmischung zufügen.
2.
Sahne steif schlagen, unterheben, die Masse in eine Form füllen und 2 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei immer wieder umrühren. Eismasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf jede Baiserschale Erdbeeren fächerförmig schichten, dann das Eis darauf spritzen. Mit restlichem Mark beträufeln und mit Minzeblättchen garnieren.
Rezeptideen zum Abnehmen