Erdbeereis für Kinder

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Erdbeereis für Kinder
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Health Score:
6,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 45 min
Fertig
Kalorien:
460
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin11,6 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium627 mg(16 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod51 μg(26 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin160 mg
Zucker gesamt40 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
100 g
2
60 g
1 EL
100 ml
60 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Das Eis mit roter Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität einfärben. Die Creme in eine Schüssel füllen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch gut durchrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
2.
Vor dem Servieren das Eis ein wenig antauen lassen.
3.
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Je etwas von dem Eis in eine ovale, flache Schale füllen und auf einen kleinen Teller stürzen. Mit der Schokolade einen Marienkäfer aufzeichnen, Punkte als Beinchen daneben setzen und mit den Schokolinsen die Punkte auflegen.
4.
Dazu nach Belieben Schlagsahne servieren.