0

Erdbeereis für Kinder

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeereis für Kinder
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 4 h 45 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
400 g
100 g
2
60 g
1 EL
100 ml
60 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. Fein pürieren, durch ein Sieb streichen und mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier über einem heißen Wasserbad mit dem Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Das Eis mit roter Lebensmittelfarbe bis zur gewünschten Intensität einfärben. Die Creme in eine Schüssel füllen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen. Zwischendurch gut durchrühren (oder in einer Eismaschine fertig stellen).
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 2/4
Vor dem Servieren das Eis ein wenig antauen lassen.
Schritt 3/4
Die Schokolade über einem heißen Wasserbad schmelzen. Je etwas von dem Eis in eine ovale, flache Schale füllen und auf einen kleinen Teller stürzen. Mit der Schokolade einen Marienkäfer aufzeichnen, Punkte als Beinchen daneben setzen und mit den Schokolinsen die Punkte auflegen.
Schritt 4/4
Dazu nach Belieben Schlagsahne servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Kealive Staubsauger Roboter, Saugroboter(120Min Laufzeit, 2600mAh Li-i
VON AMAZON
135,98 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
13,19 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220
VON AMAZON
16,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages