Erdbeereis-Törtchen mit Schlagsahne
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 670 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 52 g | (45 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 17,4 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 80 mg | (84 %) | ||
Kalium | 506 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 183 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 121 μg | (61 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 31,9 g | |||
Harnsäure | 32 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Eis
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Mascarpone
- 2 Eier
- 60 g Zucker
- 20 ml Orangenlikör
- 1 EL Vanillezucker
- 200 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 100 ml Schlagsahne
- 1 EL Puderzucker
- 2 Kiwis gewürfelt
- 4 Erdbeeren zum Garnieren
- Minze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf 4 Stück für die Garnitur) in Stücke schneiden. Fein pürieren und mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad mit Zucker, Likör und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Die Creme in vier Portionsförmchen (ca. 250 ml Inhalt) verteilen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
3.
Die Eisförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Sahne mittig aufspritzen. Mit Kiwiwürfeln, Erdbeerhälften und Minzblättern garniert servieren.
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