Erdbeereis-Törtchen mit Schlagsahne

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Erdbeereis-Törtchen mit Schlagsahne
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
670
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien670 kcal(32 %)
Protein9 g(9 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K17,4 μg(29 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium506 mg(13 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod121 μg(61 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren31,9 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Für das Eis
400 g Erdbeeren
250 g Mascarpone
2 Eier
60 g Zucker
20 ml Orangenlikör
1 EL Vanillezucker
200 ml Schlagsahne
Außerdem
100 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Kiwis gewürfelt
4 Erdbeeren zum Garnieren
Minze zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und (bis auf 4 Stück für die Garnitur) in Stücke schneiden. Fein pürieren und mit der Mascarpone zu einer glatten Creme verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe in eine Metallschüssel geben und über heißem Wasserbad mit Zucker, Likör und Vanillezucker zu einer schaumigen Creme aufschlagen. Danach die Schüssel mit der Eigelbcreme in Eiswasser setzen und kalt schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren. Die Eiweiße und die Sahne getrennt steif schlagen und ebenfalls vorsichtig unter die Erdbeermasse ziehen. Die Creme in vier Portionsförmchen (ca. 250 ml Inhalt) verteilen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.
2.
Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sternentülle füllen.
3.
Die Eisförmchen kurz in heißes Wasser tauchen, auf Teller stürzen und die Sahne mittig aufspritzen. Mit Kiwiwürfeln, Erdbeerhälften und Minzblättern garniert servieren.
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