Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeereis-Torte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeereis-Torte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 6 h 57 min
Fertig
0
Drucken
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmessre
Für den Boden
2
50 g
40 g
2 EL
Für das Eis
400 g
4
2
40 ml
Orangenlikör für Kinder Orangensaft
150 g
2 EL
200 g
400 ml
Zum Verzieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. 2 EL des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiklar mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke darüber sieben und ebenso vorsichtig mit dem Teigschaber unterheben. Den Teig in die Springform füllen, glatt streichen und etwa 12 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und den Boden auf ein Kuchengitter gestürzt auskühlen lassen. Dann auf eine Platte legen und mit einem Tortenring umschließen. Den Rand mit Backpapier auskleiden.
Schritt 3/4
Für das Eis die Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Die Eier trennen. Alle Eigelbe, den Orangenlikör und den Puderzucker über einem heißen Wasserbad dick cremig aufschlagen. Anschließend kalt rühren. Die Eigelb-Zucker-Masse mit dem Fruchtpüree und dem Zitronensaft mischen. Den Frischkäse unterrühren. Die Sahne und die Eiweiße jeweils steif schlagen und beides unterheben. Die Erdbeereismasse in die Form füllen und mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, frieren lassen.
Schritt 4/4
Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, den Rand und das Papier abziehen und mit nach Belieben mit Sahnetupfern und Eiswaffeln garnieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
23,99 €
Läuft ab in:
KATINGA Leinwand zur Kommunion -Motiv Baum- als Gästebuch für Fingerabdrücke (30x40cm, inkl. Stift + Stempelkissen)
VON AMAZON
23,90 €
Läuft ab in:
Third of Life Nackenhörnchen ANDAR
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages