0

Erdbeereiscreme

Erdbeereiscreme
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
frische, reife Erdbeeren
1 EL
Vanillezucker ersatzweise Zucker mit etwas Vanillearoma gemischt
150 g
4
200 ml
200 ml
süße Sahne
Vanilleeis zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen, ziehen lassen.
Schritt 2/3
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Die Milch und die Sahne in einen Top geben und zum Kochen bringen. Unter Schlagen in einem dünne Strahl zu den Eigelben gießen. Auf dem Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und kalt schlagen. Die Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Creme ziehen. In eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 3/3
Mit selbst gemachten Vanilleeis auf Schälchen verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Notebookständer Laptopständer
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Standmixer MENGK Profi Smoothie Maker Ice Crusher
VON AMAZON
96,04 €
Läuft ab in:
Kuke Kinder Wolken-Form Silikon Wasserdicht Platzdeckchen Potholder
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages