0

Erdbeereiscreme

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeereiscreme
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
300 g
frische, reife Erdbeeren
1 EL
Vanillezucker ersatzweise Zucker mit etwas Vanillearoma gemischt
150 g
4
200 ml
200 ml
süße Sahne
Vanilleeis zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen, ziehen lassen.
Schritt 2/3
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Die Milch und die Sahne in einen Top geben und zum Kochen bringen. Unter Schlagen in einem dünne Strahl zu den Eigelben gießen. Auf dem Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und kalt schlagen. Die Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Creme ziehen. In eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
Schritt 3/3
Mit selbst gemachten Vanilleeis auf Schälchen verteilen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Premier Housewares Flexible Schneidebretter 5 Stück
VON AMAZON
8,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages