Erdbeereiscreme

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Erdbeereiscreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
300 g frische, reife Erdbeeren
1 EL Vanillezucker ersatzweise Zucker mit etwas Vanillearoma gemischt
150 g Zucker
4 Eigelbe
200 ml Milch
200 ml süße Schlagsahne
Vanilleeis zum Servieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMilchSchlagsahneZuckerVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, waschen, halbieren, vierteln und mit dem Vanillezucker bestreuen, ziehen lassen.
2.
Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Metallschüssel cremig aufschlagen. Die Milch und die Sahne in einen Top geben und zum Kochen bringen. Unter Schlagen in einem dünne Strahl zu den Eigelben gießen. Auf dem Wasserbad aufschlagen bis die Creme den Rücken eines Holzlöffels dick überzieht (zur Rose abziehen). Die Schüssel in kaltes Wasser stellen und kalt schlagen. Die Erdbeeren mit dem Mixer oder dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Creme ziehen. In eine Eismaschine füllen und ca. 30 Minuten gefrieren lassen.
3.
Mit selbst gemachten Vanilleeis auf Schälchen verteilen und servieren.