Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Erdbeeren im Ausbackteig

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeeren im Ausbackteig
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
nicht zu reife Erdbeeren
1
Ei (Größe L)
50 g
50 g
gem. Mandeln
125 ml
2 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Sauce
2
2 EL
2 EL
150 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereEiMandelMilchZuckerFrittierfett
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren abspülen und gut trockentupfen. Ei trennen. Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Mehl mit Mandeln, Milch, Eigelb und Zucker verrühren. Eischnee unterheben.

2.

Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Portionsweise die Erdbeeren 2/3 in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

3.

Für die Soße Eigelb mit Zucker, Orangenlikör und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Erdbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Soße zusammen servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert380 kcal(18 %)
Protein9,5 g(10 %)
Fett18,6 g(16 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar