0

Erdbeeren im Ausbackteig

Erdbeeren im Ausbackteig
0
Drucken
380
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
nicht zu reife Erdbeeren
1
Ei (Größe L)
50 g
50 g
125 ml
2 EL
Sauce
2
2 EL
2 EL
150 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Erdbeeren abspülen und gut trockentupfen. Ei trennen. Eiweiß nicht ganz steif schlagen. Mehl mit Mandeln, Milch, Eigelb und Zucker verrühren. Eischnee unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/3

Frittierfett auf 175 Grad erhitzen. Portionsweise die Erdbeeren 2/3 in den Teig tauchen und im heißen Fett goldbraun frittieren. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Schritt 3/3

Für die Soße Eigelb mit Zucker, Orangenlikör und Weißwein in einer Schüssel verrühren. Auf ein heißes Wasserbad stellen und mit einem Schneebesen aufschlagen. Die Erdbeeren mit Puderzucker bestäuben und mit der Soße zusammen servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages