0
Drucken
0

Erdbeeren in Champagnersauce

Erdbeeren in Champagnersauce
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
Erdbeeren
1 kg Erdbeeren (reif)
für den Chaudeau
1 Ei
3 Eigelbe
125 g Zucker
250 ml Champagner (oder trockener Sekt)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und Stiele entfernen.

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
2

Ei mit Eigelb und Zucker mischen und cremig rühren. Dann ins heiße Wasserbad stellen.

3

Champagner oder Sekt dazugießen und kräftig rühren, bis die Sauce dickflüssig wird. Den Chaudeau heiß über die Erdbeeren geben und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Will man die Sauce kalt servieren, im kalten Wasserbad unter weiterem Schlagen abkühlen lassen.

Top-Deals des Tages

Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
Tesla-Lighter T10 Photosensor Lichtbogen Feuerzeug Elektro Double-Arc elektronisch wiederaufladbar. Aufladbar per USB mit Strom ohne Gas und Benzin. Mit Ladekabel in edler Geschenkverpackung Gold
VON AMAZON
16,00 €
Läuft ab in:
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages