Erdbeeren in Holundergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeeren in Holundergelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
6 weiße Blattgelatine
250 g Erdbeeren
400 ml Weißwein
100 ml Holunderblütensirup
8 Minze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 ml Weißwein erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Wein und Holunderblütensirup verrühren und 15 Minuten kalt stellen.

2.

Die Hälfte vom Weinsud auf vier Sektgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten gelieren lassen. Die Erdbeeren mit Minzblättchen auf das Gelee geben und mit dem restlichen Sud auffüllen. Nochmals ca. 30 Minuten gelieren lassen. Mit Vanillesauce servieren.

Kooperationspartner
Live-Smarter-Blog
Die TK ist mit rund 11 Millionen Versicherten die größte Krankenkasse Deutschlands. Hier gehts zum Blog in Zusammenarbeit mit der Techniker Krankenkasse.
zum Blog
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite