Erdbeeren in Holundergelee
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 weiße Blattgelatine
- 250 g Erdbeeren
- 400 ml Weißwein
- 100 ml Holunderblütensirup
- 8 Minze
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 ml Weißwein erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Wein und Holunderblütensirup verrühren und 15 Minuten kalt stellen.
2.
Die Hälfte vom Weinsud auf vier Sektgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten gelieren lassen. Die Erdbeeren mit Minzblättchen auf das Gelee geben und mit dem restlichen Sud auffüllen. Nochmals ca. 30 Minuten gelieren lassen. Mit Vanillesauce servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen