Erdbeeren in Holundergelee

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeeren in Holundergelee
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert191 kcal(9 %)
Protein3,6 g(4 %)
Fett0,6 g(1 %)
Kohlenhydrate18,2 g(12 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
6
250 g
400 ml
100 ml
8
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. 100 ml Weißwein erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit dem restlichen Wein und Holunderblütensirup verrühren und 15 Minuten kalt stellen.

2.

Die Hälfte vom Weinsud auf vier Sektgläser verteilen und im Kühlschrank ca. 30 Minuten gelieren lassen. Die Erdbeeren mit Minzblättchen auf das Gelee geben und mit dem restlichen Sud auffüllen. Nochmals ca. 30 Minuten gelieren lassen. Mit Vanillesauce servieren.