0
Drucken
0

Erdbeeren in Schokolade zu Vanilleis

Erdbeeren in Schokolade zu Vanilleis
447
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Erdbeeren unter fließendem Wasser kurz abspülen und mit einen Küchenpapier trocken tupfen. Den Stielansatz nicht entfernen! 

2

Die Schokolade zerkleinern und über dem Wasserbad schmelzen, hin und wieder umrühren. Die Erdbeeren am Stielansatz halten und einzeln bis zur Hälfte in die geschmolzene Schokolade tunken. 

3

Jeweils drei getunkte Erdbeeren auf einen Schaschlikspieß aufspießen und trocknen lassen – das geht am besten, indem man die Spieße über einem entsprechend großen Topf ablegt. Zum Servieren in eine Dessertschale jeweils 2 Kugeln Vanilleeis setzen, die Spieße dazu anrichten und mit den Pfefferminzblättern bestreuen.

Zusätzlicher Tipp

Tipp für eine frische Variante: Ersetzen Sie das Vanilleeis durch Zitronensorbet.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages