Erdbeeren mit Joghurtnocken

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Erdbeeren mit Joghurtnocken
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 30 min
Fertig
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K5,3 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin11,7 μg(26 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C59 mg(62 %)
Kalium623 mg(16 %)
Calcium266 mg(27 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt35 g(140 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
4 EL
200 g
600 g
2 EL
50 g
dunkle Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtErdbeereSchlagsahneZuckerMinze

Zubereitungsschritte

1.
Am Vortag Sahne cremig schlagen. Joghurt in eine Schüssel geben, Zucker untermischen, Sahne unterheben. Ein Küchensieb mit Küchentuch auslegen, Mischung einfüllen, mit den Ecken des Küchentuchs abdecken. Sieb über eine Schüssel stellen und 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Molke abfliesst.
2.
Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen, in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Mit Orangenlikör beträufeln. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Aus der Joghurtcreme Nocken abstechen, jeweils 2 auf die Erdbeeren setzen. Kuvertüre in eine Tüte aus Backpapier füllen, kleine Spitze abschneiden und Creme und Erdbeeren damit verzieren. Mit Minzeblättchen dekorieren.