Erdbeeren mit Mascarpone

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeeren mit Mascarpone
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Erdbeeren (möglichst große Beeren)
150 g
1
frisches Eigelb
30 g
50 g
abgeriebene Bio-Zitrone (Schale)
1 EL
Zum Garnieren
4 EL
1 EL
kandierte Veilchenblüte
1 EL
gehackte Pistazien

Zubereitungsschritte

1.
Eigelb mit dem Zucker kurz über dem Wasserbad cremig schlagen. Mascarpone, Joghurt, Zitronenschale und Orangenlikör unterrühren. Die Creme für ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Erdbeeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und von jeder Beere einen Deckel abschneiden. Mit einem Teelöffel jeweils einen Klecks Mascarponecreme auf die Beeren geben und den Deckel wieder drauf setzen. Zum Servieren die Beeren auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben. Aus Curacao einen Ring um die Beeren träufeln. Die gefüllten Erdbeeren mit kandierten Veilchen und gehackten Pistazien verziert servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen