Erdbeeren mit Prosecco und Schlagsahne

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Erdbeeren mit Prosecco und Schlagsahne
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein2 g(2 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K5 μg(8 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium252 mg(6 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Erdbeeren
100 ml Prosecco
3 EL Puderzucker
250 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen, trockentupfen und klein schneiden, mit dem Prosecco und 1 EL Puderzucker ca. 30 Min. im Kühlschrank marinieren.
2.
Ca. 1/4 der Früchte fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Sahne mit restlichem Puderzucker steif schlagen und das Erdpüree untermischen.
3.
Erdbeeren mit Prosecco in Dessertgläser füllen, darüber die Erdbeersahne geben und servieren.