Erdbeeren mit Quarkcreme und Eierlikör

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Erdbeeren mit Quarkcreme und Eierlikör
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
135
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker9 g(36 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin9,4 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C13 mg(14 %)
Kalium98 mg(2 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
80 g
frische Erdbeeren
20 ml
1 EL
4 EL
2 EL
geschlagene Schlagsahne
1 Päckchen
60 ml
100 ml
20 ml

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Mit Grand Marnier und Zitronensaft beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann in Gläser füllen.
2.
Den Quark mit Vanillezucker glatt rühren, die geschlagene Sahne unterheben und auf den Erdbeeren verteilen. Dann Eierlikör darüber gießen.
3.
Die Milch mit Erdbeerlikör aufschäumen und den Schaum auf das Dessert setzen. Sofort servieren.
4.
Nach Belieben mit Karamellgitter und Gebäck dekorieren.