Erdbeeren mit Sahne und Veilchen

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Erdbeeren mit Sahne und Veilchen
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker19 g(76 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,5 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C98 mg(103 %)
Kalium351 mg(9 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren9,6 g
Harnsäure39 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
¼ l frisch gepresster Orangensaft
l Orangenlikör
200 g Schlagsahne
2 EL Zucker
12 kandierte Veilchenblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOrangensaftSchlagsahneZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Erdbeeren in eine Schüssel legen. Orangensaft durch ein Sieb über die Erdbeeren gießen, Orangenlikör dazugeben.

2.

Schüssel mit einem Teller abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Sahne mit Zucker steif schlagen. Erdbeeren mit etwas Marinade und Sahne anrichten und mit Veilchen verzieren.