Erdbeeren mit Schokoladencreme zum Eintunken

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Erdbeeren mit Schokoladencreme zum Eintunken
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
733
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien733 kcal(35 %)
Protein10 g(10 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe7,4 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K11,3 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C73 mg(77 %)
Kalium1.101 mg(28 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium135 mg(45 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren29,6 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin52 mg
Zucker gesamt60 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 ml
1
300 g
100 g
2 EL
Orangenlikör nach Belieben (für Kinder einfach weglassen)
Produktempfehlung
Außerdem kann die Sahne sehr gut z. B. mit Kardamom, Zimt oder einer Prise Chili aromatisiert werden.

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Die Sahne mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen lassen. Beide Schokoladensorten hacken, die Sahne darüber gießen (vorher Vanilleschote entfernen), nach Belieben mit dem Likör verfeinern und rühren bis die Schokolade geschmolzen ist. In einen Schokoladenfondue-Topf füllen und auf einem Stövchen warm halten.
2.
Mit den Erdbeeren zum Eintauchen servieren.