Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer

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Erdbeeren mit schwarzem Pfeffer
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
485
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien485 kcal(23 %)
Protein8 g(8 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure100 μg(33 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,9 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C87 mg(92 %)
Kalium458 mg(11 %)
Calcium204 mg(20 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren13,2 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin220 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Erdbeeren
50 g Zucker
125 ml Schlagsahne
10 Kugeln Vanilleeis
50 ml Pernod
20 schwarze Pfefferkörner
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneZuckerPfefferkörner
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen und putzen. Etwa 100 g der weichesten Früchte aussortieren und in eine Schüssel geben. Die anderen halbieren, besonders große Früchte vierteln, und in 4 Dessertschalen verteilen. 30 g Zucker darüberstreuen. Die Sahne mit 20 g Zucker steifschlagen. Die weichen Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Eis und der geschlagenen Sahne vermischen. Den Pernod dazugießen und die Pfefferkörner fein darübermahlen. Alles gut zu einer Creme verrühren und über die Erdbeeren geben.