Erdbeeren mit Vanille-Zabaione

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeeren mit Vanille-Zabaione
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
298
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate49 g(33 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin19,2 μg(43 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium323 mg(8 %)
Calcium66 mg(7 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin223 mg
Zucker gesamt34 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
16
2
4 EL
2 EL
Zucker (gehäuft)
1
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerEiVanilleschoteMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren.

2.

Je vier Löffelbiskuits auf vier Schalen verteilen. Die Erdbeeren hineingeben.

3.

Eier, Marsala und Zucker in einem Topf verrühren. Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Ebenfalls in den Topf geben.

4.

Den Topf ins heiße Wasserbad stellen und solange mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse dick cremig ist. Noch warm auf die Erdbeeren geben und mit Minze garnieren.