Erdbeergelee mit Lavendel

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeergelee mit Lavendel
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Erdbeeren
3 Lavendelzweige
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereLavendelzweig
Produktempfehlung
Kühl und dunkel gelagert hält sich das Gelee mindestens 1 Jahr.
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Mixer fein pürieren. Die Lavendelzweige mit einem Küchengarn zusammenbinden. Das Erdbeerpüree mit dem Lavendel in einem großen Topf geben, den Zucker unterrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Das Gelee unter Rühren aufkochen lassen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen, dabei ständig umrühren (evtl. Gelierprobe machen). Vom Herd ziehen und den Lavendel herausnehmen. In heiß ausgespülte Einmachgläser füllen, fest verschließen und abkühlen lassen.