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Erdbeergelee mit Waldmeister

Erdbeergelee mit Waldmeister
235
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
4 h 50 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Sträußchen Waldmeister
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
500 ml trockener Weißwein
6 weiße Gelatineblätter
250 g Erdbeeren
100 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
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Zubereitungsschritte

1

Waldmeister abspülen, trockenschütteln und mit Puderzucker bestäuben. Wein darüber gießen. Alles 20 Minuten ziehen lassen. 

2

Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Leicht ausdrücken und in einer Tasse im warmen Wasserbad auflösen. Waldmeister aus dem Wein entfernen. Gelatine mit dem Wein verrühren. 

3

Erdbeeren abspülen und putzen. Davon 4 Beeren zum Garnieren beiseite legen. Übrige Erdbeeren halbieren und in vier hohe Glasschalen geben. Wein darüber gießen und alles im Kühlschrank 4 Stunden gelieren lassen.

4

Sahne steif schlagen und mit Vanillinzucker süßen. Jeweils einen Klacks Sahne auf das Weingelee geben und eine beiseite gelegte Erdbeere darauf setzen.

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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