Erdbeergranita

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Erdbeergranita
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Health Score:
4,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
244
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien244 kcal(12 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker52 g(208 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium115 mg(3 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt55 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
unbehandelte Zitrone
1
½
½
200 g
200 g
3 EL
500 ml
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zitrone in Scheiben schneiden, Vanilleschote aufschneiden und beides mit Zimtstange, Zucker und 250 ml Wasser einmal aufkochen lassen und abkühlen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, einige zum Garnieren zurücklegen, den Rest pürieren und durch ein Sieb streichen.

2.

Erdbeerpüree, Erdbeersirup und restliches Wasser unterrühren und 30 Minuten ziehen lassen. Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und auf ein flaches Blech fingerdick gießen. In den Tiefkühler stellen und immer wieder mit einer Gabel das Gefrorene vom Blechboden kratzen. So lange fortfahren, bis alles gefroren ist. In Schalen servieren und mit restlichen Erdbeeren garnieren.