Erdbeergrütze mit Rhabarber

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeergrütze mit Rhabarber
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
175 g
1 Msp.
abgeriebene Zitronenschale
2 EL
¼ l
4 EL
1 EL
Vanilleeis nach Belieben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Erdbeeren waschen, trocken tupfen und halbieren. Den Rhabarber schälen und in 1-2 cm lange Stücke schneiden. Rhabarber und Erdbeeren mit Zitronensaft, Zitronenschale, Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

2.

Die Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in den Topf geben, unterrühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Grütze in Portionsschälchen füllen, abkühlen lassen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeergrütze mit je einer Kugel Vanilleeis servieren.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen