Erdbeerjoghurt mit Minzeis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
209
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 209 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 6,3 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 329 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 162 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Joghurt
- 400 g Erdbeeren
- 2 EL Zucker
- 400 g Sahnejoghurt
- 100 g Magerquark
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Zucker und den Zitronensaft mit 400 ml Wasser aufkochen. Währenddessen die Minze abbrausen und trocken schütteln. Das Zucker-Wasser vom Herd nehmen und die Minze für ca. 45 Minuten hineinlegen. Anschließend alles im Mixer fein pürieren. In eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden gefrieren lassen. Dabei in den ersten zwei Stunden ca. alle 30 Minuten kräftig mit einer Gabel umrühren, damit sich keine zu großen Kristalle bilden.
2.
Die Erdbeeren waschen, putzen, kleinschneiden und mit dem Zucker bestreut kurz ziehen lassen. Den Joghurt mit dem Quark und Zitronensaft verrühren. Die Erdbeeren untermengen, abschmecken und den Joghurt in Gläser füllen.
3.
Das Granite nochmals pürieren, auf den Joghurt füllen und servieren.
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