Erdbeerkörbchen und Zitronenschaum

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Erdbeerkörbchen und Zitronenschaum
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Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein13 g(13 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate79 g(53 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium133 mg(44 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren14,2 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin199 mg
Zucker gesamt79 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Marzipankörbchen mit Erdbeeren
400 g
200 g
weiße Kuvertüre
400 g
Puderzucker zum Bestäuben
Zitronencreme
3
unbehandelte Zitronen Schale und Saft
300 g
150 g
4
½
unbehandelte Zitrone zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseErdbeereButterZitroneZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und aus der Marzipanrohmasse 20 cm lange und 1 cm dicke Röllchen formen. Pro Körbchen vier Röllchen und ein halkreisförmigen Henkel formen. Rollen zu Kreisen zusammenfügen und auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech geben. Im Backofen bei 200 Grad in 6 Minuten goldgelb backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Für jedes Körbchen vier Ringe und einen Henkel mit der Kuvertüre zusammenfügen. Erdbeeren putzen, waschen, große halbieren, in die Körbchen füllen.
2.
Puderzucker und Butter im Wasserbad erhitzen, bis die Butter zerlaufen ist. Die Schale der Zitronen fein abreiben, dann auspressen. Zitronenschale und -Saft zum Puderzucker geben, Eigelb zufügen und mit dem Schneebesen dick-schaumig schlagen. Creme in Gläser füllen, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Zitronenscheiben garnieren.