EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Erdbeerkompott

Erdbeerkompott

15 min, fertig in 1 h 15 min
Zeit:
107
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Erdbeeren
½ Vanilleschote
2 EL Rohrohrzucker
2 EL Zitronensaft
75 ml Orangensaft
1 TL Speisestärke
2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.

Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Vanillepulver, Zitronensaft und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen.

2.

Stärke mit 1–2 EL Wasser verrühren und angerührte Speisestärke zu den Erdbeeren gießen. 1–2 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren. Minze und übrige Erdbeeren untermischen. Erdbeerkompott etwa 1 Stunde kalt stellen.

3.

Erdbeerkompott auf Gläser verteilen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien107 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.