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Zutaten
für
4
Erdbeerkompott
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Erdbeeren
- ½ Vanilleschote
- 2 EL Rohrohrzucker
- 2 EL Zitronensaft
- 75 ml Orangensaft
- 1 TL Speisestärke
- 2 EL frisch gehackte Minze
Zubereitung
1.
Erdbeeren putzen, waschen und klein schneiden. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Etwa die Hälfte der Erdbeeren mit Zucker, Vanillepulver, Zitronensaft und Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen.
2.
Stärke mit 1–2 EL Wasser verrühren und angerührte Speisestärke zu den Erdbeeren gießen. 1–2 Minuten leicht dicklich einköcheln lassen, dann vom Herd ziehen und pürieren. Minze und übrige Erdbeeren untermischen. Erdbeerkompott etwa 1 Stunde kalt stellen.
3.
Erdbeerkompott auf Gläser verteilen und servieren.