Erdbeerkompott

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Erdbeerkompott
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
155
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien155 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker22 g(88 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure56 μg(19 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium231 mg(6 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Erdbeeren
4 EL Zucker
1 Zitrone Saft
20 ml Erdbeerlimes
1 EL Speisestärke nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren kurz abbrausen, putzen und halbieren oder vierteln. Einige zum Garnieren zur Seite legen. In einem Topf den Zucker zerlassen, die Beeren zufügen und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Den Zitronensaft, den Erdbeerlimes und ca. 150 ml Wasser zugießen und ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen.

2.

Die Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren und auf Wunsch das Kompott abbinden. Vom Herd ziehen, auskühlen lassen und nach Belieben mit frischen Beeren garniert servieren.