Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto

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Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig

Zutaten

für
4
Erdbeergrütze
800 g
2
Saft einer halben Zitronen
60 g
400 ml
3 EL
2 EL
Pesto
1 Bund
½ Bund
50 g
50 g
Mandelkerne geschält
2 EL
50 g
50 g
Saft einer halben Zitronen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Erdbeergrütze die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln.
3.
Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen und mit Johannisbeersaft und Zitronensaft ablöschen. Apfel zugeben, kurz mitköcheln lassen. Stärke mit Cassislikör glatt rühren und Fruchtsauce damit binden. Vom Feuer nehmen und Erdbeeren untermengen. Auskühlen lassen.
4.
Für das Pesto Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen. Mit Pinienkernen, Mandeln, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
5.
Grütze und Pesto in Schälchen füllen und nach Belieben mit Löffelbiskuits servieren.