Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
531
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 531 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 73 g | (49 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 29 g | (116 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,5 mg | (54 %) | ||
Vitamin K | 27 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 121 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 161 mg | (169 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 62 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Erdbeergrütze
- 800 g Erdbeeren
- 2 Äpfel
- Saft einer halben Zitronen
- 60 g Zucker
- 400 ml Johannisbeersaft
- 3 EL Speisestärke
- 2 EL Cassis
- Pesto
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Minze
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Mandelkerne geschält
- 2 EL Mascarpone
- 50 g Joghurt
- 50 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitronen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Erdbeergrütze die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln.
3.
Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen und mit Johannisbeersaft und Zitronensaft ablöschen. Apfel zugeben, kurz mitköcheln lassen. Stärke mit Cassislikör glatt rühren und Fruchtsauce damit binden. Vom Feuer nehmen und Erdbeeren untermengen. Auskühlen lassen.
4.
Für das Pesto Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen. Mit Pinienkernen, Mandeln, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
5.
Grütze und Pesto in Schälchen füllen und nach Belieben mit Löffelbiskuits servieren.
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