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Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto

Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto

20 min, fertig in 50 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Erdbeergrütze
800 g Erdbeeren
2 Äpfel
Saft einer halben Zitronen
60 g Zucker
400 ml Johannisbeersaft
3 EL Speisestärke
2 EL Cassis
Pesto
1 Bund Basilikum
½ Bund Minze
50 g Pinienkerne
50 g Mandelkerne geschält
2 EL Mascarpone
50 g Joghurt
50 g Puderzucker
Saft einer halben Zitronen
Zubereitung
1.
Für die Erdbeergrütze die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln.
3.
Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen und mit Johannisbeersaft und Zitronensaft ablöschen. Apfel zugeben, kurz mitköcheln lassen. Stärke mit Cassislikör glatt rühren und Fruchtsauce damit binden. Vom Feuer nehmen und Erdbeeren untermengen. Auskühlen lassen.
4.
Für das Pesto Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen. Mit Pinienkernen, Mandeln, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
5.
Grütze und Pesto in Schälchen füllen und nach Belieben mit Löffelbiskuits servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein10 g(10 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate73 g(49 %)
zugesetzter Zucker29 g(116 %)
Ballaststoffe8,9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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