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Zutaten
für
4
Erdbeerkompott mit süßen Minz-Basilikum-Pesto
Zutatenfür
- Erdbeergrütze
- 800 g Erdbeeren
- 2 Äpfel
- Saft einer halben Zitronen
- 60 g Zucker
- 400 ml Johannisbeersaft
- 3 EL Speisestärke
- 2 EL Cassis
- Pesto
- 1 Bund Basilikum
- ½ Bund Minze
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Mandelkerne geschält
- 2 EL Mascarpone
- 50 g Joghurt
- 50 g Puderzucker
- Saft einer halben Zitronen
Zubereitung
1.
Für die Erdbeergrütze die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.
2.
Äpfel schälen, vierteln, Kernhaus entfernen und Fruchtfleisch fein raspeln.
3.
Zucker in einen Topf geben, karamellisieren lassen und mit Johannisbeersaft und Zitronensaft ablöschen. Apfel zugeben, kurz mitköcheln lassen. Stärke mit Cassislikör glatt rühren und Fruchtsauce damit binden. Vom Feuer nehmen und Erdbeeren untermengen. Auskühlen lassen.
4.
Für das Pesto Basilikumblätter und Minzblätter abzupfen. Mit Pinienkernen, Mandeln, Mascarpone, Joghurt, Puderzucker und Zitronensaft in einen Mixer geben und fein pürieren.
5.
Grütze und Pesto in Schälchen füllen und nach Belieben mit Löffelbiskuits servieren.