Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 24 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate95 g(63 %)
zugesetzter Zucker86 g(344 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt95 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
frisch reife Erdbeeren
1
unbehandelte Zitrone
½ TL
1 Msp.
500 g
Puderzucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitroneZimtpulverNelkenpulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Zitrone halbieren, pressen und zusammen mit den Erdbeeren in einem Mixer fein pürieren. Das Püree mit den Gewürzen sowie dem Zucker mischen und 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Danach in einen Topf geben, zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, mit etwas Puderzucker bestreuen (damit sich keine Haut bildet) und auskühlen lassen.