Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
612
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien612 kcal(29 %)
Protein1,81 g(2 %)
Fett0,75 g(1 %)
Kohlenhydrate155,08 g(103 %)
zugesetzter Zucker131,04 g(524 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,72 mg(6 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,08 mg(7 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin2,75 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C147 mg(155 %)
Kalium415,42 mg(10 %)
Calcium48,62 mg(5 %)
Magnesium35,75 mg(12 %)
Eisen1,29 mg(9 %)
Jod22,5 μg(11 %)
Zink0,38 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZucker

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
500 g
100 ml
2 EL
brauner Zucker
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. Gut vermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Balsamico mit dem Zucker unter Rühren sirupartig einköcheln und karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen.
3.
Die Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Balsamico einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.