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Erdbeer-Balsamico-Marmelade

Erdbeer-Balsamico-Marmelade

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
653
kcal
Kalorien:
Health Score:
37 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
100 ml Balsamessig
2 EL brauner Zucker
Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBalsamessigZucker
Zubereitung
1.

Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. Gut vermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Währenddessen den Balsamico mit dem Zucker unter Rühren sirupartig einköcheln und karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen.

3.

Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Gummiringe separat für 2–3 Minuten in kochendes Wasser mit einem Schuss Essig einlegen. Gläser und Gummiringe aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

4.

Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Balsamico einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien653 kcal(31 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate154 g(103 %)
zugesetzter Zucker135 g(540 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Ausgabe 02/24

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