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Zutaten
Erdbeer-Balsamico-Marmelade
- Zutaten
- 1 kg Erdbeeren
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 100 ml Balsamessig
- 2 EL brauner Zucker
- Essig
Erdbeeren waschen, putzen, in Stücke schneiden und mit dem Zucker in einen Topf geben. Gut vermengen und etwa 20 Minuten ziehen lassen.
Währenddessen den Balsamico mit dem Zucker unter Rühren sirupartig einköcheln und karamellisieren lassen. Von der Hitze nehmen.
Gläser etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Gummiringe separat für 2–3 Minuten in kochendes Wasser mit einem Schuss Essig einlegen. Gläser und Gummiringe aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.
Erdbeeren unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen. Den Balsamico einrühren, eine Gelierprobe durchführen und die Konfitüre in vorbereitete Gläser füllen. Sofort verschließen und auskühlen lassen.