Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
446
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien446 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate104 g(69 %)
zugesetzter Zucker90 g(360 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt104 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
450 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft und Gelierzucker (genau die Hälfte der Fruchtmenge) unter die Erdbeeren in dem Topf rühren und alles zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen.

2.

Aufkochen und anschließend 4-5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen. Den Abrieb unterrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen. Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.