Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
986
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien986 kcal(47 %)
Protein3 g(3 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate234 g(156 %)
zugesetzter Zucker208 g(832 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin14,2 μg(32 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C225 mg(237 %)
Kalium669 mg(17 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt233 g

Zutaten

für
6
Zutaten
2 kg Erdbeeren
1 ¼ kg Gelierzucker 2:1
500 ml Orangensaft
1 Vanilleschote
4 Marmeladengläser (Schraubgläser)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOrangensaftVanilleschote
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, verlesen, vierteln bzw. in Stücke schneiden und mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut vermischen. Die Mischung etwa 1 Stunde ziehen lassen.

2.

Die Schraubgläser in heißem Wasser ausspülen, auf einem Geschirrtuch abtropfen lassen.

3.

Den Saft mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Schote zu den Erdbeeren geben und die Masse unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen. Den Schaum dabei etwas abschöpfen.

4.

Die Früchte nach Anweisung auf dem Gelierzucker so lange kochen lassen, bis der Gelierpunkt erreicht ist. Dann die Vanilleschote entfernen.

5.

Die Schraubgläser umdrehen, mit Hilfe eines Metallmessbechers oder eines Schöpflöffels und Einfüllrings die sehr heiße Marmelade ins Glas füllen, Rand säubern, sofort verschließen und auf den Verschluss stellen (zum Vakuum ziehen). So verfahren, bis die ganze Marmelade abgefüllt ist. Nach ca. 5 Minuten können die Gläser wieder umgedreht werden