Erdbeerkonfitüre
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
für 6 Gläser à 230 g- 1 kg
Erdbeeren reif
- 1
Zitrone ausgepresst
- 500 g
Gelierzucker 2:1
- 2 cl
- Zitronensäure nach Bedarf
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/2
Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen ca. 4 Min sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Falls die Marmelade nicht fest wird noch etwas Zitronensäure zugeben, nochmals kurz kochen.
Video Tipp
Erdbeerpüree zubereiten
Schritt 2/2
Den Likör untermischen und die fertige Marmelade randvoll in gut gespülte saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen. Für 10 Min. auf den Deckel stellen, anschließend wieder umdrehen, auskühlen lassen und beschriften.
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
Dampfbügelstation (6 Bar | 3000W | Ariabler Dampf 0-140g/min), Bügeleisen mit Reinigungsfunktion, Dampfbügeleisen Automatische Abschaltung, Weiß/Blau von Decen
VON AMAZON
110,49 €
Läuft ab in: