Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate94 g(63 %)
zugesetzter Zucker84 g(336 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt94 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Erdbeeren reif
1 Zitrone ausgepresst
500 g Gelierzucker 2:1
20 ml Erdbeerlikör
Zitronensäure nach Bedarf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitroneZitronensäure
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und fein pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker in einen Topf geben. Unter Rühren zum Kochen bringen ca. 4 Min sprudelnd kochen lassen, Gelierprobe machen. Falls die Marmelade nicht fest wird noch etwas Zitronensäure zugeben, nochmals kurz kochen.

2.

Den Likör untermischen und die fertige Marmelade randvoll in gut gespülte saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen. Für 10 Min. auf den Deckel stellen, anschließend wieder umdrehen, auskühlen lassen und beschriften.