Erdbeerkonfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkonfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg
reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen
500 g
Gelierzucker 2:1 (oder 350 g Gelierzucker 3:1)
2
Zitronen ausgepresst
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen, Erdbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren. Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

2.

Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser, bis zum Rand füllen.

3.

Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

4.

Nach Belieben kann auch das Mark von einer Vanilleschote mitgekocht werden.

5.

Oder die gekochte Erdbeermarmelade vor dem Abfüllen mit Pfeffer abgeschmeckt werden.

Zubereitungstipps im Video