Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
796
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien796 kcal(38 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate186 g(124 %)
zugesetzter Zucker166 g(664 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K16,7 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure149 μg(50 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,5 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C210 mg(221 %)
Kalium618 mg(15 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt186 g

Zutaten

für
3
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen
500 g Gelierzucker 2:1 (oder 350 g Gelierzucker 3:1)
2 Zitronen ausgepresst
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen, Erdbeeren dann mit einem Pürierstab kurz durchpürieren. Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.

2.

Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser, bis zum Rand füllen.

3.

Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.

4.

Nach Belieben kann auch das Mark von einer Vanilleschote mitgekocht werden.

5.

Oder die gekochte Erdbeermarmelade vor dem Abfüllen mit Pfeffer abgeschmeckt werden.