Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZimtstangeNelkenpulverZitrone

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg
500 g
1
½ TL
1
Zitrone Saft
Produktempfehlung

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und 3/4 fein pürieren. Den Rest in Spalten schneiden. Das Erdbeerpüree mit den Spalten, dem Zucker, der Zimtstange und dem Nelkenpulver mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.

2.

Den Saft zur Erdbeermischung geben und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln kochen. Gelierprobe durchführen. Anschließend randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.

Zubereitungstipps im Video