Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K8,3 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C100 mg(105 %)
Kalium292 mg(7 %)
Calcium34 mg(3 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt93 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 kg Erdbeeren
500 g Gelierzucker 2:1
1 Zimtstange
½ TL Nelkenpulver
1 Zitrone Saft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZimtstangeNelkenpulverZitrone
Produktempfehlung

Gelierprobe: Einen Tropfen der Marmelade auf einen kalten Teller geben. Sollte die Marmelade nicht fest werden, noch ein wenig Zucker zugeben und weitere 2-3 Minuten köcheln lassen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, das Grün entfernen und 3/4 fein pürieren. Den Rest in Spalten schneiden. Das Erdbeerpüree mit den Spalten, dem Zucker, der Zimtstange und dem Nelkenpulver mischen und 1 Stunde ziehen lassen. Die Zitrone waschen, halbieren und den Saft auspressen.

2.

Den Saft zur Erdbeermischung geben und unter Rühren zum Kochen bringen, 4 Minuten sprudeln kochen. Gelierprobe durchführen. Anschließend randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Die Gläser verschließen und auf einem feuchten Küchentuch für ca. 15 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen. Danach umdrehen und weiter abkühlen lassen.