Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 39 min
Fertig
Kalorien:
349
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien349 kcal(17 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate77 g(51 %)
zugesetzter Zucker62 g(248 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,8 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C132 mg(139 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium31 mg(10 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt77 g

Zutaten

für
5
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
40 ml Limoncello
300 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereOrange
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stücke schneiden. In einen großen Topf geben. Den Orangensaft zufügen, alles fein pürieren und den Zucker unterrühren. Unter Rühren aufkochen lassen und anschließend ca. 4 Minuten offen sprudelnd kochen lassen (Gelierprobe machen). Den Orangenabrieb und den Limoncello einrühren und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen.

2.

Mit den Deckeln gut verschließen und auskühlen lassen.