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Omas Erdbeermarmelade

Omas Erdbeermarmelade

35 min, fertig in 39 min
Zeit:
394
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
1 Bio-Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereBio-Zitrone
Zubereitung
1.

Zunächst Gläser samt Deckel etwa 10 Minuten in einem großen Topf mit heißem Wasser auskochen. Danach Gläser aus dem Wasser nehmen und zum Auskühlen umgedreht auf saubere Küchentücher stellen.

2.

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Saft auspressen. Erdbeeren mit abgeriebener Zitronenschale und Zitronensaft fein pürieren.

3.

Erdbeerpüree mit Gelierzucker vermischen, in einem hohen Kochtopf unter Rühren ankochen und 4 Minuten fortkochen, dabei den Schaum entfernen. Heiß in die vorbereiteten Gläser füllen und sofort verschließen. Omas Erdbeermarmelade kühl, trocken und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein1 g(1 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate93 g(62 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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