Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1096
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.096 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,1 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C148 mg(156 %)
Kalium432 mg(11 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium35 mg(12 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt263 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Erdbeeren , geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen.
1 kg
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen. Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
2.
Die Konfitüre in heiß ausgespülte Gläser füllen.
3.
Die Gläser verschließen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.