Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
1050
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.050 kcal(50 %)
Protein1,67 g(2 %)
Fett0,75 g(1 %)
Kohlenhydrate269,15 g(179 %)
zugesetzter Zucker249,5 g(998 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Kalorien1.095 kcal(52 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A3 mg(375 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,72 mg(6 %)
Vitamin B₁0,06 mg(6 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,12 mg(9 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,31 mg(5 %)
Biotin2,75 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C150,99 mg(159 %)
Kalium398,59 mg(10 %)
Calcium42,5 mg(4 %)
Magnesium32,5 mg(11 %)
Eisen1,15 mg(8 %)
Jod22,5 μg(11 %)
Zink0,38 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,04 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensaft

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
reife Erdbeeren geputzt, gewaschen, verlesen und gewogen
1 kg
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Die vorbereiteten Erdbeeren zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben, verrühren und ca. 2 Std. Saft ziehen lassen.
2.
Dann Zitronensaft zugeben und alles unter Rühren ca. 5 Min. kochen lassen, den Schaum dabei abschöpfen.
3.
Die Konfitüre in heiss ausgespülte Gläser füllen.
4.
Die Gläser verschliessen und für ca. 15 Min. auf den Deckel stellen, dann umdrehen und auskühlen lassen.