Erdbeerkonfitüre

mit Rhabarber
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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 23 min
Fertig
Kalorien:
372
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien372 kcal(18 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate86 g(57 %)
zugesetzter Zucker75 g(300 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K17 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure80 μg(27 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C111 mg(117 %)
Kalium517 mg(13 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium33 mg(11 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure48 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt85 g(340 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
300 g
300 g
½
unbehandelte Zitrone Saft und Schale
3
Akazienblüten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren abbrausen, putzen und klein schneiden. Den Rhabarber waschen, putzen, abziehen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit den Erdbeeren und dem Gelierzucker in einem großen Topf vermengen. Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale mit einem Sparschäler abschneiden, den Saft auspressen. Beides zusammen mit den abgebrausten Blüten in den Topf geben. Mindestens 2 Stunden abgedeckt ziehen lassen, am besten über Nacht.
2.
Die Marmelade erneut aufkochen und ca. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dabei stetig umrühren. Eine Gelierprobe durchführen. Die Blüten wieder herausnehmen und die Marmelade in heiß ausgespülte Gläser einfüllen. Gut verschließen, auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
3.
Kühl und dunkel lagern.