Erdbeerkonfitüre

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Erdbeerkonfitüre
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Health Score:
5,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1103
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.103 kcal(53 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate264 g(176 %)
zugesetzter Zucker250 g(1.000 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K12,5 μg(21 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,2 μg(23 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C158 mg(166 %)
Kalium466 mg(12 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium41 mg(14 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt264 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg reife Erdbeeren
2 Zitronen ausgepresster Saft
1 kg Zucker
10 g Pulvergelatine (1 Beutel)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZuckerPulvergelatineZitrone
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren verlesen, vorsichtig aber gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Dann entstielen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln.
2.
Die Beeren mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Zerdrückte Beeren nach Belieben noch durch eine flotte Lotte passieren und in einen großen Topf geben.
3.
Den Zucker mit dem Gelierpulver vermischen und gründlich unter das Fruchtpüree ziehen.
4.
Das Fruchtpüree langsam unter Rühren zum bringen und 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Noch heiß in kochend heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort luftdicht verschließen