Erdbeerkonfitüre mit Aprikosen

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Erdbeerkonfitüre mit Aprikosen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
438
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien438 kcal(21 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate102 g(68 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K9,3 μg(16 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,1 mg(18 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C79 mg(83 %)
Kalium554 mg(14 %)
Calcium44 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt101 g

Zutaten

für
6
Zutaten
700 g Erdbeeren
700 g Aprikosen
150 ml Apfelsaft 100%
2 EL Zitronensaft
500 g Gelierzucker 3:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereAprikoseApfelsaftZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren, waschen, putzen, das Grün entfernen, Viertel schneiden. Die Aprikosen kurz blanchieren, häuten, halbieren, entkernen und jede Hälfte dritteln. Die Früchte mit den Säften und dem Zucker in einen Topf geben, vermengen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
2.
Nun unter Rühren (in 8-tern) langsam erhitzen und 3-4 Min sprudelnd kochen lassen. Den Schaum abschöpfen und die Konfitüre bis zum Rand in die gut gespülten, trockenen Gläser füllen. Gut verschließen und für 10 Min. auf den Kopf stellen.
3.
Umdrehen, auskühlen lassen und beschriften.