Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer

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Erdbeerkonfitüre mit grünem Pfeffer
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate96 g(64 %)
zugesetzter Zucker83 g(332 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K6,7 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C106 mg(112 %)
Kalium330 mg(8 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt96 g

Zutaten

für
6
Zutaten
800 g Erdbeeren
2 unbehandelte Orangen
2 TL frischer grüner Pfeffer
1 Päckchen Zitronensäure (Pulver)
500 g Gelierzucker 2:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereZitronensäureOrangePfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, trockentupfen und 1/3 der Früchte zerdrücken, den Rest achteln. Alles in einen Topf geben. Von den Orangen die Schale abreiben, eine auspressen und mit Pfeffer, Zitronensäure und Gelierzucker zu den Früchten geben. Bei milder Hitze kochen. Gelierzucker unterrühren und 3 Minuten weiterkochen. In vorbereitete Gläser füllen und gut verschließen.