0

Erdbeerkonfitüre mit Mango

Erdbeerkonfitüre mit Mango
0
Drucken
20 min
Zubereitung
54 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Gläser
700 g
500 g
1
große Mango ca. 450 g
300 ml
Sekt oder trockener Weißwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zucker vermischen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zu den Erdbeeren geben und beides in einen Topf umfüllen. Auf ca. 60°C erhitzen (mit einem Backthermometer prüfen). Dann den Sekt zugeben und aufkochen. Für ca. 4 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, dabei immer gut umrühren.
Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln
Schritt 2/2
Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen und die Konfitüre randvoll einfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und wenden. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Konfitüre ca. 1 Jahr.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 40% reduziert: Stick Vacs Staubsauger von Dirt Devil
VON AMAZON
Preis: 319,00 €
128,06 €
Läuft ab in:
Prym Polsterernadeln gebogen ST 2,4,5 silberfarbig
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
3,77 €
Läuft ab in:
Mediflow 5205 Das Original Wasserkissen, Doppel Sparpack, 50x70cm
VON AMAZON
Preis: 89,90 €
74,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages