Erdbeerkonfitüre mit Mango

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Erdbeerkonfitüre mit Mango
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Health Score:
Health Score
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 54 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Glas)
Brennwert684 kcal(33 %)
Protein2 g(2 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate151 g(101 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K8,8 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium512 mg(13 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium47 mg(16 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,2 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
500 g
1
große Mango ca. 450 g
300 ml
Sekt oder trockener Weißwein
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSektMango

Zubereitungsschritte

1.
Die Erdbeeren waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Mit dem Zucker vermischen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Zu den Erdbeeren geben und beides in einen Topf umfüllen. Auf ca. 60°C erhitzen (mit einem Backthermometer prüfen). Dann den Sekt zugeben und aufkochen. Für ca. 4 Minuten stark sprudelnd kochen lassen, dabei immer gut umrühren.
2.
Die Marmeladengläser mit kochendem Wasser ausspülen und die Konfitüre randvoll einfüllen. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen. Auskühlen lassen und wenden. Kühl und dunkel gelagert hält sich die Konfitüre ca. 1 Jahr.

Video Tipps

Wie Sie Mangofruchtfleisch geschickt würfeln