Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Erdbeerkonfitüre mit Rhabarber
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 50 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereRhabarberZitroneVanilleschote

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g
reife Erdbeeren
500 g
Saft einer Zitronen
2
1 kg
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Rhabarber waschen, die Enden entfernen, die Stangen abziehen, in Stücke schneiden und mit den Erdbeeren mischen. Davon 1 kg abwiegen und in einen großen Topf geben.
2.
Vanilleschoten längs aufschlitzen, quer halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark und -schoten, Zitronensaft und Gelierzucker unter die Fruchtmischung in dem Topf rühren und alles zugedeckt 2 Stunden ziehen lassen.
3.
Die Erdbeer-Rhabarber-Mischung 4 - 5 Minuten offen sprudelnd kochen lassen und sofort in die vorbereiteten Gläser füllen, mit den Deckeln verschließen, 20 Min. auf die Deckel stellen dann umdrehen und abkühlen lassen.
Zubereitungstipps im Video