Erdbeerkuchen
(4 Bewertungen)
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 329 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 3,8 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 186 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 28 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Für den Mürbteig
- 125 g Mehl
- 50 g geschälte, gemahlene Mandelkerne
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Eigelb
- 2 EL kalte Schlagsahne
- Für den Belag
- 300 g frische Erdbeeren
- Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Messer gut durch hacken. Anschließend zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche oder auf dem Backpapier zu einem ca. 30 cm großen Kreis auswellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Spalten schneiden. Mittig auf den Teig geben und dabei einen 2,5-3 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand nach innen über die Erdbeeren rundherum einschlagen, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt mit Puderzucker bestaubt servieren.
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