Erdbeerkuchen

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(4 Bewertungen)
Erdbeerkuchen
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
329
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien329 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K3,8 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt14 g(56 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Für den Mürbteig
125 g
50 g
geschälte, gemahlene Mandelkerne
100 g
kalte Butter
50 g
1
2 EL
Für den Belag
300 g
frische Erdbeeren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereMehlButterMandelkernZuckerSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 220°C vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier belegen. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit dem Messer gut durch hacken. Anschließend zügig zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen. Auf der leicht gemehlten Arbeitsfläche oder auf dem Backpapier zu einem ca. 30 cm großen Kreis auswellen.
3.
Die Erdbeeren waschen, putzen, trocken tupfen, das Grün entfernen und in Spalten schneiden. Mittig auf den Teig geben und dabei einen 2,5-3 cm breiten Rand frei lassen. Den Rand nach innen über die Erdbeeren rundherum einschlagen, gleichmäßig verteilen und leicht andrücken. In den Ofen schieben und ca. 15 Minuten goldgelb backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und warm oder kalt mit Puderzucker bestaubt servieren.