0

Erdbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeerkuchen
0
Drucken
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
4
4
120 g
1 Päckchen
80 g
50 g
200 g
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Zum Garnieren
500 g
kleine Erdbeeren
80 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/16
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/16
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/16
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/16
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/16
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/16
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/16
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/16
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 10/16
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 11/16
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 12/16
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 13/16
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. ein Viertel der Erdbeeren vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 14/16
Mandeln in Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 15/16
Den Biskuitboden waagerecht halbieren, den unteren Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, den oberen Boden aufsetzen. Den Kuchen dann mit Vanillecreme einstreichen und die Erdbeeren dekorativ aufsetzen.
Schritt 16/16
Den Rand des Kuchens mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Etekcity Premium Luftbett Luftmatratze Gästebett Airbed Einzelbett Twin Size - 191 x 99 x 46 cm - mit eingebauter Elektrischer Luftpumpe, Max. 249 kg, Inkl. Aufbewahrungstasche und Reparaturflicken
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
CHARMANTE Baby Handabdruck und Fußabdruck Fotoalbum mit schadstofffreiem Lehm, kostbarem Bilderrahmen aus Holz und Acrylglas und Foto als Andenken für die ersten Jahre Ihres Kleinkindes - das ideale Babyparty Geschenk
VON AMAZON
17,82 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
37,35 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages