0
Drucken
0

Erdbeerkuchen

Erdbeerkuchen
3 h 20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
4 Eigelbe
4 Eiweiß
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
Jetzt kaufen!50 g Speisestärke
200 g Erdbeerkonfitüre
Für die Vanillecreme
½ l Milch
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
5 Eigelbe
100 g Zucker
30 g Mehl
1 Prise Salz
Zum Garnieren
500 g kleine Erdbeeren
Jetzt kaufen!Puderzucker
Jetzt kaufen!80 g Mandelblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2
Den Boden einer Springform ausfetten.
3
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
4
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
5
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
6
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
7
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
8
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
9
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
10
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
11
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
12
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
13
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. ein Viertel der Erdbeeren vierteln.
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
14
Mandeln in Pfanne ohne Fett anrösten.
15
Den Biskuitboden waagerecht halbieren, den unteren Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, den oberen Boden aufsetzen. Den Kuchen dann mit Vanillecreme einstreichen und die Erdbeeren dekorativ aufsetzen.
16
Den Rand des Kuchens mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Top-Deals des Tages

TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
TaoTronics 12W Schreibtischlampe LED Tischleuchte 5 Farb- und 7 Helligkeitsstufen dimmbar Touchfeldbedienung USB-Anschluss für Aufladung des Smartphones
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Gewürzgläser, iKich Premium Weed Grinder Pollen Crusher für Tabak, Spice, Kräuter, Gewürze, 2.0 Inches, 4-teiliges Set, Schwarz.
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages