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Erdbeerkuchen

5
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Erdbeerkuchen
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mittel
Schwierigkeit
3 h 20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Biskuitboden
4
4
120 g
1 Päckchen
80 g
50 g
200 g
Für die Vanillecreme
½ l
1
5
100 g
30 g
1 Prise
Zum Garnieren
500 g
kleine Erdbeeren
80 g
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/16
Für den Biskuitboden alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
Schritt 2/16
Den Boden einer Springform ausfetten.
Schritt 3/16
Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
Video Tipp
Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schritt 4/16
Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen, weiter rühren bis der Eischnee ganz steif ist.
Schritt 5/16
Eischnee mit einem Rührlöffel unter die Eigelbmasse heben.
Schritt 6/16
Das Mehl mit der Speisestärke über die Eimasse sieben und ebenfalls unter die Masse heben.
Schritt 7/16
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (175°) 25-30 Min. backen. (Nadelprobe machen)
Schritt 8/16
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen und erkalten lassen und mindestens 2 Std. ruhen lassen.
Schritt 9/16
Für die Vanillecreme die Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 10/16
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 11/16
Die kochende Milch in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 12/16
Die Vanillecreme durch ein Sieb streichen, abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 13/16
Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen. Ca. ein Viertel der Erdbeeren vierteln.
Video Tipp
Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
Schritt 14/16
Mandeln in Pfanne ohne Fett anrösten.
Schritt 15/16
Den Biskuitboden waagerecht halbieren, den unteren Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, den oberen Boden aufsetzen. Den Kuchen dann mit Vanillecreme einstreichen und die Erdbeeren dekorativ aufsetzen.
Schritt 16/16
Den Rand des Kuchens mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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