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Erdbeerkuchen

5
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(2 Bewertungen)
Erdbeerkuchen
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Health Score:
4,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2295
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Tarteform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.295 kcal(109 %)
Protein22 g(22 %)
Fett159 g(137 %)
Kohlenhydrate194 g(129 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E4,4 mg(37 %)
Vitamin K27,1 μg(45 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure130 μg(43 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C143 mg(151 %)
Kalium758 mg(19 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren101,6 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin416 mg
Zucker gesamt60 g

Zutaten

für
1
Zutaten
250 g Erdbeeren
40 g Puderzucker
Butter für die Form
450 g Blätterteig
Mehl für die Arbeitsfläche
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigErdbeereButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit dem Puderzucker vermischen. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

2.

Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Form buttern.

3.

Ca. zwei Drittel des Blätterteiges auf einer bemehlten Fläche rund und im Durchmesser der Form ausrollen. Die Form damit auslegen und die Erdbeeren darauf verteilen.

4.

Restlichen Blätterteig ausrollen und in dünne Streifen schneiden. Die Blätterteigstreifen in einem Gittermuster über die Erdbeeren legen.

5.

Die Form in den vorgeheizten Ofen schieben und darin ca. 30 Minuten backen, bis der Blätterteig goldbraun ist.

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