Erdbeerkuchen

4.5
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Erdbeerkuchen
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
5487
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.487 kcal(261 %)
Protein83 g(85 %)
Fett230 g(198 %)
Kohlenhydrate764 g(509 %)
zugesetzter Zucker389 g(1.556 %)
Ballaststoffe19,2 g(64 %)
Automatic
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D9,5 μg(48 %)
Vitamin E10,5 mg(88 %)
Vitamin K52,8 μg(88 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure354 μg(118 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin81,5 μg(181 %)
Vitamin B₁₂4,7 μg(157 %)
Vitamin C182 mg(192 %)
Kalium1.865 mg(47 %)
Calcium375 mg(38 %)
Magnesium158 mg(53 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink7,2 mg(90 %)
gesättigte Fettsäuren138,8 g
Harnsäure270 mg
Cholesterin1.412 mg
Zucker gesamt420 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Für den Teig
225 g
225 g
1 Prise
4
450 g
1 TL
1 Päckchen
120 ml
Außerdem
300 g
frische reife Erdbeeren
Puderzucker zum Bestauben
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Zuckerguss
150 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlErdbeereButterZuckerMilchZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig schlagen und die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung heben.

3.

Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte halbieren. Die Erdbeerwürfel mit etwas Mehl bestauben und unter den Teig mischen. Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Gugelhupfform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

4.

Zwischenzeitlich für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.

5.

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestauben, mit dem Zuckerguss beträufeln und mit den Erdbeerhälften belegen. Trocknen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.