0

Erdbeerkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Erdbeerkuchen
0
Drucken
35 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (Gugelhupfform, ca. 22 cm Durchmesser)
Für den Teig
225 g
225 g
1 Prise
4
450 g
1 TL
1 Päckchen
120 ml
Außerdem
300 g
frische reife Erdbeeren
Mehl zum Bestauben
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Zuckerguss
150 g
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/5

Die Butter mit dem Zucker und dem Salz cremig schlagen und die Eier einzeln nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Zitronenabrieb und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Ei-Mischung heben.

Schritt 3/5

Die Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in kleine Würfel schneiden und die andere Hälfte halbieren. Die Erdbeerwürfel mit etwas Mehl bestauben und unter den Teig mischen. Diesen in eine gebutterte und mit Mehl bestaubte Gugelhupfform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen 45-55 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).

Schritt 4/5

Zwischenzeitlich für den Zuckerguss den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.

Schritt 5/5

Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form stürzen und vollständig erkalten lassen. Mit Puderzucker bestauben, mit dem Zuckerguss beträufeln und mit den Erdbeerhälften belegen. Trocknen lassen und in Scheiben geschnitten servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
1home Bildschirmständer Notebooktisch Notebookständer Laptopständer Computertisch
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
BCOZZY- GRM
VON AMAZON
21,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages