Erdbeerkuchen

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Erdbeerkuchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig

Zutaten

für
1
Für den Teig
225 g
50 g
125 g
1
1 EL
1 Prise
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
Für die Creme
20 ml
250 g
400 g
75 g
6 Blätter
Gelatine weiß und rot (halb/halb)
Für den Belag
400 g
Erdbeeren möglichst gleich groß
1 Packung
100 ml
2 EL
Pistazien gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereSchlagsahneErdbeereMehlButterSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Min kühl stellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche oder zwischen zwei Folien dünn, etwas größer als die Form ausrollen.
2.
Den Ausgerollten Teig vorsichtig auf einen Holzstab aufrollen und über der Form wieder abrollen.
3.
Mit Hilfe eines kleinen Teigrestes den Rand vorsichtig nach unten in die Form drücken, andrücken.
4.
Mit einem Messer den Übersehenden Teig am Formrand entlang abschneiden, anderweitig verwenden.
5.
Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren, im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Min backen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, auskühlen lassen.
6.
Für die Füllung die Erdbeeren waschen, putzen und in der Küchenmaschine fein pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
7.
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Das Erdbeerpüree unterrühren.
8.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei mittlerer Temperatur schmelzen, den Schnaps einrühren (Temperaturausgleich). Die Angerührte Gelatine zügig unter die Sahnecreme rühren.
9.
Die Creme auf dem Obstkuchenboden geben, glatt streichen und mindestens 2 Stunden kühl stellen, fest werden lassen.
10.
In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren waschen, putzen und trocken tupfen.
11.
Die fertige Torte mit den Erdbeeren belegen.
12.
Den Guss nach Packungsaufschrift herstellen und mit einem Pinsel auf die Erdbeeren streichen.
13.
Die Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen. kleine Tupfen zwischen die Randerdbeeren spritzen und mit Pistazien garniert servieren.